Site da Fifa diz que Palmeiras partiu “em busca do bicampeonato mundial

Os rivais podem reclamar e provocar, mas o Alviverde tem o importante aliado na hora de comemorar a Copa Rio de 1951. Afinal, foi o próprio site da FIFA que diz que o Palmeiras partiu na noite ontem para Doha, no Catar, em busca do bicampeonato mundial de futebol.

APOIO DA FIFA É ANTIGO – A reportagem veiculada pela entidade máxima do futebol só reafirmou o que a própria Fifa já havia declarado em 2014, quando reconheceu o título do Palmeiras como a primeira conquista mundial de futebol da história.

O fato se deu, porque a Fifa atendeu a um pedido formulado pela CBF que estava também reconhecendo no Brasil outras conquistas nacionais como a de campeões brasileiros, fato que possibilitou à CBF reconhecer, também, o Palmeiras como maior campeão brasileiro de todos os tempos.

Com a taça de 1951 novamente sendo lembrada pela organização como um TÍTULO MUNDIAL, o torcedor Verdão do Parque Antárctica pode se orgulhar de ver a briga do Palmeiras pelo bicampeonato mundial a partir de 7 de fevereiro, quando o clube estreia contra o vencedor de Tigres e Ulsan.

Palmeiras campeão da Copa Libertadores da América busca o bicampeonato mundial no Catar – Divulgação

COTAÇÃO NO MERCADO DE APOSTAS

O Palmeiras é o segundo mais cotado para vencer o Mundial de Clubes. A conquista do Alviverde rende R$ 4,50 para cada real. A equipe tem como principal adversário o Bayern de Munique. Isso porque os alemães entram como favorito, rendendo R$ 1,33. Também estão na disputa o Tigres (R$ 15,00), Ulsan (R$ 34,00), Al Ahly (R$ 81,00) e Al Duhail (R$ 101,00).

A CONQUISTA DA COPA RIO DE 1951

Na década de 50 antes mesmo de serem criadas a Liga dos Campeões e a Copa Libertadores ocorreu o primeiro grande torneio de internacional de clubes. A edição de 1951 reuniu oito times divididos em dois grupos, um no Rio de Janeiro e outro em São Paulo. Portanto, tinha um modelo similar ao que foi realizado pela FIFA em 2000.

A disputa foi organizada pela Confederação Brasileira de Desportos e contou com o auxílio da FIFA. A entidade já na época analisava a importância de um torneio internacional após a volta das realizações da Copa do Mundo de seleções em 1950.

A Copa Rio de 1951 reuniu vencedores de muitas ligas importantíssimas. A competição teve o campeão estadual encabeçando cada chave. O Vasco que venceu o Carioca ficou como cabeça do Grupo do Rio de Janeiro. Estavam também o Sporting (Campeão de Portugal 50/51), o Rapid Viena (Campeão da Áustria 49/50 e terceiro em 50/51) e o Nacional (Campeão do Uruguai em 50).

Já o Palmeiras foi o cabeça de chave do Grupo de São Paulo por ser o campeão paulista e to Torneio Rio São Paulo. Completavam a chave a Juventus (Campeão italiano 49/50 e terceiro em 50/51), o Estrela Vermelha (Campeão da Iugoslávia em 50) e O Nice (Campeão francês de 50/51).

Estavam, portanto, de fato os principais representantes do Mundo. A ausência mais sentida foi a do Barcelona, campeão espanhol e que decidiu não participar sendo substituído pelo Nice.