Tadeu Schmidt e Claude Troisgros divertem no Panelaço

Foto: Reprodução

Convidados do talk show culinário comandado por Ana Clara, chef e apresentador do BBB prepararam arroz de camarão com tucupi e caipirinha de caju

Ana Clara Lima vem fazendo sucesso no comando do programa Panelaço. Nessa segunda-feira (16), não foi diferente, quando a apresentadora e Tadeu Schmidt se propuseram a ser ajudantes de cozinha do chef Claude Troisgros, que cozinhou arroz de camarão com tucupi.

Durante todo o processo até chegar ao resultado final, aconteceu de tudo: Claude emocionado com memórias de infância, Tadeu sendo exposto de forma bem-humorada pela mãe e pela filha e até mesmo erros culinários consertados por Ana Clara. Se você perdeu o programa, chega mais que o gshow te conta tudinho.

Todo mundo alguma vez na vida já chorou cortando cebola, e durante esse episódio do Panelaço, algumas dicas foram apresentadas para ajudar a manusear o alimento sem sofrimento, uma delas vinda de ninguém menos que Claude: “Quando pica a cebola ela gera um vapor, que você não vê, mas está aí, que te faz chorar. A partir do momento que você usa a técnica de cortar a cebola bem devagar, sem machucar, sem bater, ela não chora e não faz você chorar”. Anotou? Já Tadeu Schmit se atrapalhou durante a ajuda ao Claude e colocou um ingrediente na panela na hora errada, né.

O chef de cozinha, Claude deu um show de fofura ao compartilhar lembranças da infância. “Minha avó materna era italiana, cozinhava muito bem e eu morava com ela”, disse o chef, antes de falar das reuniões de família para comer o nhoque feito por ela ao som de uma musiquinha que ele cantou, emocionado, em francês.

A dona Janira Schmidt mãe de Tadeu, rendeu elogios ao filho, “Foi um menino, que, aqui no Nordeste, chamamos ‘mimoso’, muito querido pelos irmãos e pela família toda, era um menino maravilhoso, sempre foi muito educado e muito gentil com as pessoas, hoje eu não sei”, disse ela, arrancando risos de todos.

Já a filha do jornalista, Valentina Schmidt relembrou a vez em que o pai quase incendiou a casa após esquecer batatas no formo. “Abrimos a porta do forno saiam labaredas de dentro, ele correu para o lado de fora, pegou um extintor de incêndio e começou a tacar no maldito do forno”, contou a jovem bem-humorada. Spoiler: acabou tudo bem!

Por fim uma caipirinha de caju preparada por Tadeu, animadíssimo com a participação no programa. “Morram de inveja! Melhor Panelaço de todos os tempos com Claude Troisgros”, disse ele, antes de provar o prato e, literalmente, queimar a língua. “Muito saboroso, o pouco que eu consegui sentir…”, disse, aos risos.

 

 

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