resultado e ficha técnica da final do Paulistão @umdoisesportes

[ad_1]

Água Santa e Palmeiras abriram a decisão do Campeonato Paulista com uma partida muito mais equilibrada do que muitos imaginavam. Incomparável em tamanho, tradição e capacidade financeira ao poderoso adversário, a equipe de Diadema o surpreendeu e venceu por 2 a 1, graças a um gol marcado por Bruno Mezenga nos acréscimos.

O clube azul e branco, que iniciou o século atuando na várzea, encarou de maneira corajosa o tricampeão da Copa Libertadores, criou múltiplas oportunidades e abriu o placar, com Mezenga, no fim do primeiro tempo. Endrick empatou no início da etapa final, mas Mezenga, aos 47, definiu o marcador.

A partida foi realizada na Arena Barueri, em Barueri, porque o estádio do Água Santa em Diadema não tinha condições de receber a decisão. O campeão será conhecido no próximo domingo (9), no Allianz Parque, em São Paulo. Nenhum dos times jogará pelo empate, embora a campanha da formação alviverde tenha sido melhor. Em caso de nova igualdade, haverá disputa por pênaltis.

FICHA TÉCNICA
ÁGUA SANTA 2 x 1 PALMEIRAS

Competição: Final do Campeonato Paulista de 2023 – 1º jogo
Local: Arena Barueri, em Barueri (SP)
Público: 22.896 pessoas
Data e hora: 2 de abril de 2023, às 16h00 (de Brasília)
Árbitro: Edina Alves Batista
Assistentes: Neuza Ines Back e Alex Ang Ribeiro
VAR: José Cláudio Rocha Filho

Cartões amarelos: Marcondes (AGU), Didi (AGU), Igor (AGU), Bruno Mezenga (AGU) e Reginaldo (AGU); Gabriel Menino (PAL)

Gols: Bruno Mezenga (AGU), aos 42 minutos do 1º tempo; Endrick (PAL), aos 6 minutos, e Bruno Mezenga (AGU), aos 47 do 2º tempo