Programa de Formação Profissional da Marfrig pretende capacitar 533 colaboradores em 2021

Iniciativa é uma oportunidade de crescimento e incremento de salário para os funcionários

SÃO PAULO – Formar mão de obra qualificada e garantir o desenvolvimento de seus colaboradores também é um dos objetivos da Marfrig, uma das maiores companhias de carne bovina do mundo e líder global em produção de hambúrgueres. Por meio de seu Programa de Formação Profissional, a companhia tem como foco promover a qualificação interna, desenvolvendo as potencialidades de seus funcionários de acordo com os perfis dos profissionais.

“Encontrar mão de obra específica e qualificada para diversos setores nem sempre é uma tarefa fácil, e isso ocorre em todas as nossas unidades. Para suprir essa necessidade, nossa meta é oferecer desenvolvimento de forma continuada para nossos colaboradores, por meio de treinamentos práticos e teóricos, e promover maior capacitação interna” explica o gerente de Recursos Humanos da Marfrig no Brasil, Jairo Agosta.

O Programa de Formação Profissional da Marfrig ocorre em todas as unidades frigoríficas da companhia e de acordo com a necessidade de cada planta. Assim que as inscrições são abertas, os funcionários que possuem interesse em desenvolvimento interno podem participar do processo de seleção. A iniciativa promove treinamento, avaliação e capacitação durante três meses, com avaliações quinzenais e uma final.

Os gestores de cada área envolvida são os responsáveis pelo treinamento prático e teórico, que envolvem desde a qualidade das atividades até a segurança do trabalho. Entre as posições oferecidas no programa estão – em ordem de níveis de crescimento:

Refilador, Desossador, Faqueiro e Magarefe

Os participantes do programa são promovidos de acordo com a disposição das vagas e a alteração salarial gira em torno de 15% de aumento entre os cargos possíveis. Entre 2018 e 2020, a Marfrig garantiu a formação de 734 pessoas por meio do Programa de Formação Profissional. Até o momento, em 2021, já são 233 profissionais qualificados, sendo que o objetivo é alcançar 533 funcionários no projeto em todas as unidades da Marfrig no país até dezembro.

A edição mais recente do programa aconteceu na unidade de Várzea Grande, no Mato Grosso, no início de março. As inscrições foram abertas para duas turmas, sendo uma de desossadores e outra de magarefe.

SOBRE A MARFRIG – A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 67,5 bilhões de reais em 2020, capacidade diária de abate de mais de 31,8 mil bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como uma capacidade de produção de 232 000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30 000 colaboradores, distribuídos em 32 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.

 

Compartilhe
Notícias Relacionadas
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Sites Profissionais
    Informe seus dados de login para acessar sua conta