Webinar da Marfrig, hoje, aborda importância da água na produtividade do gado
Evento gratuito terá palestra de especialista em zootecnia da Unesp
São Paulo – A Marfrig, líder global em produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, realiza hoje, às 18 horas, o webinar gratuito “Controle Sanitário – a importância da água na produtividade”, no canal da companhia no YouTube. Será o terceiro episódio da série de eventos on-line voltados para pecuaristas que a Marfrig promove até o fim do ano. Eles terão oportunidade de receber informações úteis e claras sobre o uso da água para aplicarem na prática, em suas atividades do dia a dia.
O evento será mediado por Maurício Manduca, gerente de Compra de Gado da Marfrig, e contará com palestra do especialista Mateus Paranhos da Costa, professor do Departamento de Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Unesp (Universidade Estadual Paulista), campus de Jaboticabal.
“A qualidade da água é fundamental para a produção de bovinos. Parece um item simples e trivial, mas encontramos com frequência fontes de água em condições inadequadas para o consumo dos animais, levando sérios riscos à saúde deles e prejudicando a produção. Garantir água com qualidade e quantidade correta é imprescindível para o bom desempenho do rebanho, tanto nas criações extensivas a pasto quanto nos confinamentos. Isso precisa ser observado e cumprido — e é isso que vamos explicar no webinar para os pecuaristas, com ajuda de um grande especialista na área”, diz Maurício Manduca, gerente de Compra de Gado da Marfrig.
Além da qualidade da água, outros fatores que impactam na produção dos animais são limitações ao acesso deles às fontes de água, como barreiras físicas e baixa disponibilidade do recurso. Um bovino consome em média cinco litros de água por quilo de matéria seca (MS) ingerida, e frequenta a fonte de água quatro vezes ao dia em sistema de pastejo, em média. O custo de instalação e as práticas de manutenção e limpeza dos bebedouros são outros pontos que requerem atenção.
A série de webinars faz parte do projeto Portal do Pecuarista, lançado pela Marfrig em 15 de julho (Dia do Pecuarista). É um canal exclusivo em que os produtores têm acesso a informações e conteúdos sobre venda de gado, abate, gerenciamento, bem-estar animal e outros temas que circundam a atividade pecuária. Durante os eventos, especialistas e grandes nomes do setor falam sobre assuntos relacionados ao dia a dia do produtor e seu negócio.
SOBRE O PALESTRANTE – Mateus Paranhos da Costa é formado em Zootecnia na Universidade Estadual Paulista (1981), tem especialização em Comportamento Animal pela Universidade de São Paulo (1986), mestrado em Zootecnia na Universidade Estadual Paulista, doutorado em Psicobiologia na Universidade de são Paulo (1995) e pós-doutorado em Bem-Estar Animal na Universidade de Cambridge (1999). Atualmente é professor-adjunto no Departamento de Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias – UNESP, campus de Jaboticabal. Foi pesquisador visitante na sede da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), em Roma (Itália), e membro do Comité de Bem-Estar Animal e Educação da Unidade de Bem-Estar animal da Diretoria Geral de Saúde e Atenção ao Consumidor da União Europeia, da Comissão Europeia, em Bruxelas, Bélgica. Tem experiência na área de Zootecnia com ênfase nas áreas de Ecologia e Etologia dos Animais Domésticos e Bem-Estar Animal. Em 1986, obteve uma posição permanente na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da UNESP, campus de Jaboticabal, onde leciona Etologia e Bem-Estar Animal. Tem se dedicado ao desenvolvimento de muitos projetos de pesquisa e extensão com o objetivo de promover o bem-estar animal no Brasil e em outros países da América Latina. Conta com mais de 80 artigos científicos publicados. Devido ao seu trabalho na promoção do bem-estar animal no Brasil, foi nomeado quatro vezes (de 2013 a 2016) pela Revista Dinheiro Rural como uma das 100 pessoas mais influentes do agronegócio brasileiro.
AGENDA
Webinar “Controle Sanitário – a importância da água na produtividade”
Dia 7 de outubro de 2021, às 18 horas, no canal da Marfrig no YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC46nBPQ-Dmg6TMLFl8Zcixw
SOBRE A MARFRIG – A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 72,9 bilhões de reais nos últimos 12 meses (2T21) e capacidade diária de abate de mais de 31.800 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como capacidade de produção de 222.000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30.000 colaboradores, distribuídos em 32 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.