Salmão com brócolis é receita de jantar que fica pronta em só 20 minutos
- 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres (sopa) de molho de soja ou tamari
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 pedaço de gengibre fresco de cerca de 5 cm, descascado e ralado
- 1 dente de alho ralado
- 450g de brócolis, cortado em floretes
- 2 cebolinhas cortadas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 filés de salmão com pele, de cerca de 170g cada
- ½ limão, para servir
- Sementes de gergelim, para servir
COMO FAZER
1. Pré-aqueça o forno a 220º graus. Em uma tigela pequena, misture 3 colheres de sopa de óleo de gergelim com o molho de soja, vinagre, mel, gengibre e alho até ficar homogêneo. Reserve.
2. Coloque os floretes de brócolis e a cebolinha em uma assadeira. Regue com 1 colher de sopa de azeite de oliva e com o restante de óleo de gergelim. Polvilhe com ½ colher de chá de sal e ¼ colher de chá de pimenta-do-reino, misture bem e asse por 5 minutos.
3. Enquanto o brócolis e a cebolinha assam, coloque os filés de salmão em um prato e seque-os com papel toalha. Pincele-os com azeite de oliva e polvilhe com sal e pimenta.
4. Misture o brócolis e a cebolinha e mova-os para as bordas da assadeira, deixando espaços no centro para o salmão. Coloque os filés espaçados no centro da assadeira. Depois, pincele generosamente a carne com a cobertura.
5. Retorne a assadeira ao forno e asse até que o salmão esteja cozido por completo, mas ainda ligeiramente cru no centro, cerca de 12 minutos.
6. Esprema o limão sobre o brócolis e polvilhe com sal. Espalhe a cebolinha fatiada e as sementes de gergelim sobre o salmão e sirva quente.