Chef de Brasília, Bárbara vence a 5ª temporada do Masterchef Profissionais

Foto: Reprodução/Instagram

Os pratos de Bárbara foram os escolhidos dos jurados

A chef de cozinha, Bárbara Frazão, de Brasília, é a grande vencedora da quinta edição do MasterChef Profissionais, programa culinário da Band. Ela disputava o troféu com Franklin, mas acabou levando a melhor no menu completo entregue aos chefs Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça.

Na final da disputa aos prêmios e ao troféu da quinta temporada, Bárbara e Franklin prepararam seis pratos para servir aos chefs, sendo duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. Ambos foram obrigados a trabalhar com a brasa em uma das etapas do menu.

Durante a competição, Bárbara declarou, “Eu aprendi demais com o Franklin. A gente vai arrebentar aqui hoje, vai ser muito legal”, destacou Bárbara, antes do começo da prova.

Com o mesmo nome do seu restaurante, Afeto, a brasiliense batizou o menu apresentado e teve em suas duas entradas vinagrete de polvo e croquete de vatapá. Já no prato principal, a chef investiu na vieira com farofa de torresmo e cupim na cerveja preta.

Encerrando a apresentação do trio de pratos, Babi — apelido carinhoso da chef — entregou duas sobremesas: compota de abacaxi com capim-limão e bolo de fubá com creme de canela.

Quem é a chef de cozinha, Bárbara Frazão?

Bárbara tem 32 anos e é chef de cozinha e professora de gastronomia. Natural de Brasília (DF), ela vive na cidade com o marido, Rafael, que é seu grande incentivador, e os filhos.

Com 13 anos de carreira e comanda o restaurante Afeto, na capital federal, cujo cardápio conta com releituras de receitas tradicionais da culinária brasileira.

 

 

 

Compartilhe
Notícias Relacionadas
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Sites Profissionais
    Informe seus dados de login para acessar sua conta